Recetas, Todos los Post

Receta! Flan sin gluten de naranja cacao

Hola amigos! Es viernes y hace frío! El tiempo ideal para preparar algo dulce para la familia y que todos puedan comer, incluidos nuestros parientes celíacos!.

Vamos a preparar un rico flan libre de gluten sabor naranja cacao para 6 personas. Es una receta muy rápida y la puedes tener lista en 15 minutos!

Qué vamos a necesitar?

  • 5 huevos enteros
  • 3 tazas de leche vegetal (de almendras, arroz o soja) (Encuentralo en nuestra tienda!)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (Encuentralo en nuestra tienda!)
  • Cáscara de naranja rallada
  • 100 gramos de azúcar de coco (Encuentralo en nuestra tienda!)

Sigue los siguientes simples pasos!

  1. Primero haremos el caramelo con el azúcar de coco. Coloca el azúcar en una olla pequeña a fuego lento. Mientras tanto precalienta el horno a 190°C y coloca una fuente con agua en su interior
  2. Cuando esté listo el caramelo, agrega cantidades iguales en 6 moldes de flan para horno
  3. Calienta en el microondas por 4 minutos la leche con el rallado de cáscara de naranja en un bowl cerámico
  4. Mientras calientas la leche, bate los huevos suave y agrégalos al bowl con leche de a poco mezclando.
  5. Vierte la mezcla en los 6 moldes de flan y ponlos en el horno precalentado, en la fuente con agua (como baño maría)
  6. Hornea por 1 hora reloj o hasta que la mezcla esté cuajada. Luego saca del horno y deja enfriar para servir

Listo! Si quieres puedes también agregar canela en polvo a la leche para darle un ligero toque! Puedes agregar lo que gustes, desde cúrcuma hasta guaraná en polvo, con moringa queda delicioso!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *