Recetas, Todos los Post

Receta! Medialunas sin gluten

Uno de los dulces preferidos para el desayuno y la once! pero sin gluten? difícil de conseguir. Te dejamos una receta para que hagas las mejores mediaslunas libres de gluten para que disfrutes con toda la familia.

Qué vamos a necesitar?

  • Azúcar de coco o panela (8 cucharadas)
  • 1 Huevo de gallina feliz 🙂
  • 200 gramos de mantequilla sin gluten
  • 80 ml de leche de soya o leche de vaca según preferencia
  • 300 gramos de premezcla de panadería (encuéntrala en nuestra tienda!)
  • 100 gramos de levadura
  • esencia de vainilla

Ahora sigue los siguientes pasos:

1 En un bowl limpio, pon la premezcla de panadería, haciendo un agujero al medio de esta y deposita el azúcar, la esencia de vainilla y la leche. También puedes agregar un poco de limón rayado.

2 Revuelve bien y luego agrega el huevo y la levadura y revuelve. Agrega la mantequilla mientras sigues revolviendo, debe quedar homogéneo. Puedes usar una batidora o mezcladora de paleta a baja velocidad.

3 Tapa el bowl con papel celofán y guarda en el refrigerador por 12 horas (puedes hacer esto la tarde anterior). Al término de este tiempo, amasa con un uslero la masa y estírala para dejarla bien plana.

4 Corta triángulos en la masa aplanada y forma las medialuneas doblando el triángulo desde la base a la punta contraria y doblalas como medialuna. Ponlas al horno y con un pincel de cocina ponles huevo encima para que tomen un color dorado

5 Una vez horneadas y doradas, agrégales también almíbar de azúcar de coco o panela.

Déjalas enfriar y disfrútalas con mermelada o miel!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *