Recetas, Todos los Post

Receta! Arepas de Quinoa y zanahoria

4 porciones, 5 minutos prepacación y 20 minutos de cocción

El día de hoy veremos como preparar unas ricas Arepas con quínoa!. Como sabes, esta opción reemplaza el uso del maíz, tiene un menor índice glicémico y aporta mucha proteína vegetal de alta calidad y nutrientes.

Nuestros amigos venezolanos han traído a nuestro país este delicioso plato, antes desconocido en Chile. Si sabes hacer panqueques, te será muy sencillo hacer arepas. Como siempre, usaremos solo ingredientes de calidad y saludables.

Qué vamos a necesitar?

  • 40 gramos de Quínoa, de cualquier tipo, tenemos Quínoa Blanca, Roja, Negra y Tricolor!
  • 70 ml de agua
  • 1 cucharada de semillas de amaranto o chía (encuentra surtido de semillas en nuestra tienda!)
  • Sal de mar de cahuil (disponible en nuestra tienda en aderezos!)
  • Aceite de oliva extra virgen (disponible en nuestra tienda en aderezos!)

Luego sigue estos sencillos pasos:

1 Lava la quínoa en un colador bajo el agua de la llave y ponla en la licuadora, luego agrega el agua, las semillas y la sal.

2 Una vez licuada la mezcla, poner de a una cucharada en un sartén previamente calentado con aceite de oliva. Asegurate de que aplanar levemente la mezcla en el sartén con la cuchara, que no quede muy delgada pero si redondita, como una tortilla gruesa.

3 Cocinar a fuego lento 5 minutos por lado

4 Prepara palta, Tahini, tomate o lo que más te guste! Exquisito y saludable para cualquier hora!.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *